关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县举办新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2018-10-25 14:12 信息来源:东辽广播电视台 作者:刘畅 马田刚

  10月23日,东辽县举办县委理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会暨新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

  专题学习由县委副书记赵文栋主持。

  这次专题学习邀请到了市委党校王喜波教授,就新修订的《党的纪律处分条例》进行了专题解读。报告思路清晰,深入浅出,内容丰富、站位高远,既有很高的理论性,又有很强的现实性,为与会广大干部深入理解新修订的《条例》提供了有益的思想启迪和实践借鉴。

  赵文栋要求,全县各级各部门要深入贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,进一步从政治和全局高度深刻认识修改和新增内容的重大意义。要提高政治站位,深刻领会和把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要深化纪律建设,始终把严明政治纪律摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面。加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。注重发挥“关键少数”的作用,推动领导干部带头守纪律、讲规矩,自觉树立纪律面前无特权、纪律约束无例外的意识。广大党员干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,慎独、慎初、慎微,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要进一步加大执纪问责力度,各级领导干部既要管好自己,更要抓好班子、带好队伍,做到守土负责、守土尽责。各级纪委要以《条例》为依据,强化监督执纪问责,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动东辽县全面从严治党向纵深发展。

  县人大常委会主任冯国平、县政协主席郝超美等相关人员共计195人参加学习。

 

东辽县举办新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习

(责任编辑:袁伟) [纠错]