关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

吉林冰雪耀京华“东辽元素”熠熠生辉

发布时间:2018-10-16 15:42 信息来源:东辽县文广新局

  北京上空刮起的吉林雪还在继续!为期三天的“吉林冰雪耀京华”冰雪旅游文化展示系列活动更加精彩。10月14日上午10:00,辽源市旅游局在王府井大街北京市百货大楼前的主舞台前开展旅游推介活动,东辽县旅游局率山杏艺术团演职人员为广大游客及北京市民展示具有辽源地方特色的文艺演出。活动中,东辽元素熠熠生辉,成为现场观众关注的热点焦点之一。

  “上善辽河水,秀丽龙首山,厚德居福地,美名叫辽源。”来自辽源市群众艺术团的主持人马晓宇的一首小诗,拉开了整场演出的帷幕,也拉近了现场观众和辽源之间的距离。

  歌曲《东北东北》,快速点燃气氛,现场刮起一场浓浓的东北风。传统二人转选段《西厢观画》《夫妻串门》《梁祝下山》,让现场观众感受到了来自“二人转之乡”的演绎艺术。由辽源著名演员三元带来的集唱歌、舞蹈、绝活、幽默为一体的综艺表演节目,将整场演出推向了高潮,惹得现场观众笑声连连,叫好一片。东霖一鸣草编的巧手大姐现场展示了草编技艺。现场播放的了“荣获吉林省十大消夏避暑特色美食——顾大烤全羊”的宣传片、龙泉洞藏酒宣传片,看得现场观众味蕾躁动舌尖馋!

  整场推介演出精彩纷呈,充分展示了辽源的文化旅游特色。现场气氛热烈,吸引了无数游客、市民围观博得阵阵喝彩。演出过程中,游客还可以现场参与滑雪体验。

  10月14日,恰逢周日,王府井街区游人如织,热闹非凡。“来北京十多年了也看不到几次雪,今年一定要去辽源赏冰玩雪,吃小鸡炖蘑菇”“孩子学习琵琶五年了,原来琵琶之乡在吉林辽源啊,寒假要领孩子去看看”……人们纷纷表现出对辽源的浓厚兴趣。

  由辽源特色文化演绎、知名涉旅企业宣传展示、冰雪旅游体验等内容打造的“中国鹿乡 音画辽源”辽源旅游专场推介,吸引了众多的北京市民和各地游客驻足观看,为王府井增添了一道亮丽的风景线,极大的提高了辽源旅游的知名度和美誉度,东辽县的旅游文化和民俗文化也在此次推介活动中得到广泛宣传和推广。

表演唱《游辽源》,欢快演绎辽源六乡特色内涵

歌曲《东辽河之源》,深情演绎东辽河源头的故事

二人转表演《夫妻串门》,现场观众阵阵鼓掌

(责任编辑:袁伟) [纠错]