关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县第十七届人大常委会召开第十二次会议

发布时间:2018-10-09 10:02 信息来源:东辽广播电视台 作者:曹德良

  9月27日,县第十七届人大常委会召开第十二次会议。

  县人大常委会主任冯国平,县人大常委会副主任姜学东、崔佩君、周敏杰、梁平参加会议。县委常委、副县长田国栋,县法院、县检察院列席会议。

  会议听取和审议了县政府关于《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》在我县贯彻落实情况的报告及县人大常委会的调查报告。

  会议认为,今年以来,县人民政府及教育主管部门认真贯彻执行《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及相关法律法规。通过强化教师队伍建设、提高教师素质、落实教师待遇等系列措施,有效的稳定了教师队伍、提升了教学质量,为我县教育事业奠定了坚实的基础。

  会议要求,县教育主管部门要继续贯彻落实《意见》精神。以强化师德师风建设为首要任务,以优化教师资源配置为基本前提,以教师素质能力提升为核心内容,以理顺管理体制机制为强大动力,以提高教师地位待遇为基础支撑。培养高素质、专业化、创新性教师队伍,形成教师人尽其才、好教师不断涌现的良好局面。

  会议听取和审议了县政府关于2017年度财政决算的报告。

  会议认为,2017年财政决算总体情况较好。县人民政府及其财税部门认真贯彻落实县委的决策部署以及县十七届人大三次会议有关预算决议的要求,积极履行财政职能,不断强化预算管理,实现收支平衡,完成了县十七届人大三次会议确定的预算任务。会议决定批准县人民政府提出的2017年县级决算报告。

  会议还对县人民政府报告的2018年上半年预算执行情况进行了审议。认为县人民政府及财税部门认真落实全省财政工作会议、全县经济工作会议精神,紧紧围绕全县中心工作,以“保工资、保运转、保民生”为重点,充分发挥财政职能作用。积极合力组织财政收入,大力筹措资金,保障民生实施落实和支持全县重点工作,进一步加强资金监管,较好的完成了上半年各项工作任务。

  会议还进行了人事任免事项。

(责任编辑:袁伟) [纠错]