关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县卫计局举办了全民健康生活日宣传活动

发布时间:2018-09-25 15:34 信息来源:东辽广播电视台 作者:苏悦明 许杨(实习)

  近日,县卫计局举办了全民健康生活日宣传活动。

  在第12个全民健康生活方式日来临之际,县卫计局举办了这次宣传活动。活动以“三减三健,全民行动”为主题,即“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。

  活动现场,工作人员设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,发放控油壶和控油勺及健康宣传册和宣传单,以及免费的血糖检测和测量血压服务,积极向群众宣传全民健康生活方式。工作人员现场展示工间操,带动广大群众做到真正“三减三健”,让广大群众拥有“健康的体重”、“健康的骨骼”。

  此次宣传活动深受中老年人的欢迎,通过开展全民健康生活方式行动日活动,使“三减三健”的理念进一步深入人心,让广大群众积极采取行动预防和控制高血压、糖尿病等慢性病,共享健康生活。

(责任编辑:袁伟) [纠错]