关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县财政局多措并举做好“七五”普法中期总结验收准备工作

发布时间:2018-09-06 14:37 信息来源:东辽县财政局 作者:李雪

  自“七五”普法启动以来,为切实贯彻“七五”普法规划各项要求,县财政局按照县普法办的相关部署,科学制定普法规划,加强学习教育培训,全方位推进财政法治建设,多举措认真做好“七五”普法中期检查准备工作。

  一是领导重视,精心部署。“七五”普法中期检查工作是促进财政普法依法治理工作保质保量完成的重要环节。该局高度重视,召开专题会议研究部署具体工作,并要求干部职工要进一步深化认识。切实增强做好“七五”普法中期检查工作的责任感和使命感,深化认识“七五”普法中期检查工作的重要性和必要性,进一步明确目标和要求,为做好检查工作奠定基础。

  二是自查自纠,查漏补缺。县财政局严格对照“七五”普法规划和中期检查标准,结合工作实际,逐项对照,及时发现存在的问题和不足,查漏补缺。规范收集整理和装订相关工作计划、总结、宣传资料、学习考试资料、简报、信息等档案,形成齐全、完整、规范的检查资料,为“七五”普法中期检查做好充分准备。

  三是强化宣传,营造氛围。以本次检查工作为契机,继续深化普法工作,增强普法宣传工作的针对性和实效性。对内营造良好的学法用法氛围,对外提升财政法律法规认知度,不断推进法治财政建设进程。

(责任编辑:袁伟) [纠错]