关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县掀起机关干部作风大整顿活动热潮

发布时间:2018-09-04 15:09 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 曹德良 苏悦明 许杨

  8月31日,县人大召开干部作风大整顿工作动员会。 

  会议要求,县人大全体机关干部要切实把思想和行动统一到中央决定精神和省委、市委、县委的重大决策部署上来,立足全县改革发展稳定大局,全面加强和改进人大立法、监督、决定、任免和代表等各项工作;要以实事求是的态度和一抓到底的决心,深入查摆人大机关存在的作风问题。结合人大机关工作特点和干部作风实际,在工作纪律、工作动力、工作创新、工作务实、工作能力等方面,严字当头、深字为先、实字为基、细字为要,精准查找问题、深刻剖析问题、着力解决问题。推进作风建设大整顿、大改进、大提升,使每名干部都有新提高、新面貌,每项工作都有新进步、新发展,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。 

  8月31日,县政协召开机关干部作风大整顿活动动员部署会。 

  会议强调,全体政协干部要通过大整顿活动,切实提升政协作风建设。长春长生公司问题疫苗案件,是一起发生在疫苗生产领域的重大案件,案件触目惊心,挑战人的良知和底线,给党和政府公信力造成严重危害。开展干部作风大整顿活动,是深刻汲取问题疫苗案教训的重要举措,是解决干部队伍建设突出问题的重要途径,是防止作风问题死灰复燃的重要抓手。政协全体机关干部一定要充分认识到集中开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性。要加强组织领导,确保大整顿活动取得实实在在的成效。加强政协机关党建工作,同时抓好党风廉政建设,完成好政协各项工作。 

  8月31日,县委办公室召开干部作风大整顿活动动员部署会议。会议指出,要把干部作风大整顿活动作为当前一项严肃的政治任务,摆在重要位置,务求提高站位、深化认识、触及灵魂;要强化问题意识,坚持边查边改、即知即改,在真查真改、触及实质、见人见事上下功夫,通过开展作风大整顿活动,对干部队伍作风之弊、行为之垢来一次全面彻底的大排查、大检修;要加强组织领导,突出重点,抓住关键,坚持问题导向,奔着问题去,解决“宽松软”、不担当不作为等突出问题。按照“严实深细”要求,做到“坚决调整一批、严肃处理一批、认真选树一批、大胆使用一批”,切实树立起崇尚实干、勇于担当、加油鼓劲的正向激励导向,确保大整顿活动取得积极成效。 

  8月31日,县委宣传部召开干部作风大整顿活动动员部署会议。会议指出,要树立作风建设的鲜明导向,切实抓好干部队伍作风整顿。坚决破除“宽松软”,把纪律规矩挺在前面,凡事都要有鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施,切实保障纪律规矩和制度规定得到严格执行。坚决破除“躲怕推”,进一步强化党员干部的担当意识,全力以赴服务党的事业、保障人民利益。坚决破除“虚漂浮”,大兴调查研究之风,坚持深入一线、深入群众,准确全面地发现问题、研究问题、解决问题。为全面开创东辽县宣传事业新局面作出新的更大贡献。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]