关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开全县领导干部大会

发布时间:2018-09-03 14:23 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐 王震 夏立锟 苏悦明

  8月31日,东辽县召开全县领导干部大会。会议认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和全省领导干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,对全县集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。县委书记仇景锐强调,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决破除作风之弊,推动全县干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变,为加快六个东辽建设奠定更加坚实的基础。

  会议由县委副书记、县长王伟国主持。

  会上县委副书记、县长王伟国首先传达了习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神。

  会议要求:全县广大党员干部要深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,长春长生公司问题疫苗案件,是一起发生在疫苗生产领域的重大案件,案件触目惊心,挑战人的良知和底线,牵动社会神经,激起民怨民愤,给人民群众身体健康造成严重威胁,给社会和谐稳定大局造成负面影响,给党和政府公信力造成严重危害。全县广大党员干部要深刻认识开展作风大整顿的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。全县各级党组织和各级干部特别是领导干部,一定要充分认识到集中开展干部作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。我们必须充分认识到,开展干部作风大整顿是深刻汲取问题疫苗案件教训的重要举措。长春长生公司问题疫苗案件问题触目惊心,性质极其恶劣,损失极其惨重,教训极其深刻,给吉林工作、吉林形象也造成极其严重的损害。案件发生以后,习近平总书记高度重视,多次作出重要指示,要求立即查清事实真相,严肃问责,依法从严处理,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会稳定大局。我们要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,深刻反思问题疫苗等案件的教训,按照省委和市委要求对全县干部作风集中开展一次全面的大整顿。

  会议强调,我们必须充分认识到,开展干部作风大整顿是解决干部队伍建设突出问题的有力抓手。必须充分认识到,开展干部作风大整顿是实现高质高效发展的现实需求。要坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决破除作风之弊。作风建设是一项系统工程,关键是要刀刃向内,聚焦思想病灶,以破釜沉舟的决心除顽疾,以一往无前的勇气树新风,推动全县党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。要牢固树立纪律规矩意识,坚决破除“宽松软”之弊。要牢固树立责任担当意识,坚决破除“躲怕推”之弊。要牢固树立实干作为意识,坚决破除“虚飘浮”之弊。“空谈误国,实干兴邦”。要着力压实责任。坚持一线推进。确保群众满意。要牢固树立精准高效意识,坚决破除“粗浅慢”之弊。要牢固树立奋斗奉献意识,坚决破除“庸懒散”之弊。突出标本兼治、综合施策,推动干部队伍作风建设实现新提升。

  会议指出,抓好干部作风建设是干事创业的重要保证,必须在坚持中深化、在深化中坚持,始终保持高压态势不放松。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。始终绷紧廉洁自律之弦。要坚守政治纪律的底线。坚守党纪国法的底线。坚守秉公用权的底线。要树立正确用人导向。要突出政治标准选好干部。注重人事相宜用好干部。要改进方式方法管理干部。注重做好结合、砥砺奋进,把作风大整顿成果转化和落实到加快推进跨越发展上抓好干部作风建设是落实新发展理念、实现更高水平发展的有效途径,是更好地服务群众、密切党群干群关系的现实需要,是提高服务效能、营造风清气正发展环境的主要抓手,要把开展作风大整顿活动与做好当前工作紧密结合起来,通过实实在在的工作成效检验作风建设的成果。要把成果体现到贯彻上级决策部署上和推动高质量发展上。要推进实施乡村振兴战略。在率先实现农业农村现代化、实现城乡融合上发力和完成农村改革任务上发力。要全力打好生态环保持久战。全力打好脱贫攻坚战。要把成果体现到保障改善民生上。要加强组织领导、统筹推进,确保作风大整顿活动取得实实在在的成效。全县上下要充分认识开展作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,按照县委的安排部署,认认真真地组织开展好这次活动。要抓好思想发动。落实领导责任。深入查摆问题。严格整改落实。要加强督查检查。要加强舆论宣传。这次集中开展干部作风大整顿活动意义重大、任务艰巨。我们要提高政治站位,拿出百倍的精神和毅力,真抓实干、狠抓落实,以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进作风大整顿、大改进、大提升,为推动东辽跨越发展提供坚强保证。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院相关领导同志,全县县管领导干部,相关驻县单位主要负责同志,全县干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员参加会议。市委高度重视此次会议并安排有关人员到会指导。

东辽县召开全县领导干部大会

(责任编辑:李菲菲) [纠错]