关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县卫生计生局组织开展食品安全宣传活动

发布时间:2018-08-07 09:03 信息来源:东辽县卫生计生局 作者:李井秋 杨辉源

  近日,东辽县卫生计生局组织卫生监督所和疾控中心在东辽县白泉镇站前广场和一些主要街道,开展了食品安全宣传活动。

  宣传活动的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。东辽县卫生监督所为了向群众宣传食品安全健康基本知识,深入普及食品安全标准与营养科普知识,积极营造理解、支持食品安全标准监测评估与营养工作的良好社会氛围;全面增强了社会监督意识,努力营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。

  此次宣传设立宣传咨询台2个、悬挂宣传横幅2个、展出宣传板3块、出动宣传车辆1台、发放宣传手册2000余份。

  通过活动的开展、详细的宣传和耐心的回答居民的咨询,大大的营造了人人关心、重视食品安全的社会氛围。使广大居民对身边一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品有了一个初步的认识。普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。加深对食品安全的了解,对普及社区居民生活科普知识起到了积极推动的作用。

(责任编辑:袁伟) [纠错]