关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县纪委、县监察委举办监察法知识测试

发布时间:2018-07-12 14:32:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  近日,县纪委、县监察委组织全县100余名纪检监察干部参加《中华人民共和国监察法》知识测试。

  本次测试是全县纪检监察机关学习宣传监察法“七个一”活动之一。测试采取闭卷形式,以填空、单选、多选、判断、简单五类题型,对监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、检查权限、监察程序等重要内容进行测试。旨在达到以考促学,以学促用的目的。

  自监察法颁布实施以来,县纪委县监察委结合工作实际,采取多渠道、多形式的促学活动。从征订、下发学习辅导资料入手,以 “微课堂”、“微信推动专题解读”等学习形式为辅助,持续加大学习力度。为纪检监察干部切实准确把握监察法条文核心要义和实践要求、增强运用监察法能力、促进纪检监察干部综合素质起到了积极作用。

(责任编辑:袁伟) [纠错]