关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市人大常委会视察组到东辽县检查“七五”普法工作

发布时间:2018-07-11 15:02 信息来源:东辽县司法局 作者:薛成龙

  7月10日,市人大常委会副主任曲晓波一行15人,就东辽县“七五”普法工作进行视察。

  视察组深入到安恕镇彩岚村,实地查看了法治文化广场建设情况,了解彩岚村民主法治示范村创建及人民调解委员会工作情况。

  在实地察看、听取汇报后,曲晓波一行对东辽县“七五”普法工作,特别是对彩岚村民主法治示范村创建工作给予了充分肯定。他指出,“七五”普法规划实施以来,东辽县普法工作机制更加健全,重点更加突出,方式方法更加丰富多彩,取得了阶段性成效。为进一步推动“七五”普法工作深入开展,曲晓波要求,要积极采取人民群众喜闻乐见的形式,进一步丰富宣传手段,加大宣传力度,努力营造浓厚的法治氛围,推动法治教育更加深入人心;要积极引导人民群众增强自觉运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的社会风尚,进一步深化基层依法治理,维护社会和谐稳定;要更加重视法治建设工作,推动法治文化建设结出更加丰硕成果,不断开创普法工作新局面。

  市司法局局长慈向东,东辽县副县长、公安局局长孙佰富,县司法局局长赵春厚、副局长单志超陪同检查。

(责任编辑:袁伟) [纠错]