关闭

市政府工作部门

中省直单位

市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县司法局组织开展“法律援助进贫困村”便民利民服务活动

发布时间:2018-07-06 15:17:00 信息来源:东辽县司法局

  为进一步加大法律援助便民力度,扩大法律援助覆盖面,切实发挥法律服务在推进精准扶贫工作中的作用,提升贫困村群众法治理念和法律意识,同时更好地服务群众。按照《<中共吉林省委吉林省人民政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见>的任务分工方案》以及省法援中心的工作部署要求,7月3日,东辽县司法局邀请辽源市法律援助中心,和东辽县法律援助中心一道深入足民乡安兴村开展“法律援助进贫困村”便民利民服务活动。

  活动中,针对贫困人口的法律需求特点,采取悬挂法律援助宣传条幅、现场解答法律咨询、向村民发放法律宣传手册等形式,宣传《吉林省脱贫攻坚法律援助指南——残疾人维权知识》《道路交通事故赔偿》等与贫困人口权益密切相关的法律法规,对民间借贷、农村土地纠纷和拆迁赔偿怎样维权等反映集中的问题重点宣讲,让村民懂得了在日常生活中遇到问题如何运用法律来维护自身的合法权益。

  现场,村民踊跃咨询法律问题,法律援助专家对村民提出的问题,不厌其烦地详细讲解。村民纷纷表示,通过这次法律援助,大家明白了很多法律知识,特别是对处理民间借贷和农村土地纠纷等方面更是受益匪浅。

  据了解,此次法律援助进贫困村宣传活动,不仅提高了贫困村民运用法律武器维权的意识,扩大了对法律维权的知晓面,同时对贫困村民早日脱贫也起到了积极作用,为脱贫攻坚、实现小康提供了高效的法律服务和有力的法治保障。

  

(责任编辑:袁伟) [纠错]