关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县委宣传部举办新闻宣传能力培训会

发布时间:2018-06-12 14:01:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:张新桐

  近日, 县委宣传部组织召开党员干部大学堂—新闻宣传能力提升培训会。

  培训会邀请了吉林农村报副社长、总编辑石巍、吉林农村报社记者吴连祥授课。两位老师是吉林农村报社资深编辑记者,具有多年丰富的“三农”工作新闻宣传经历,对农业、农村、农民的新闻宣传既有理论的高度,又有实践的经验。在“乡村振兴”的新闻宣传中,两位老师更有创新的思维、独到的见解。对于与会人员来说,是一次难得的学习机会。两位老师结合自身的工作特点,从做好新闻、信息和文字材料工作的好处,消息通讯写作要点,给新闻媒体投稿注意事项,以及总结、计划、方案等常用公文写作方法等几个方面给大家进行了详细讲解。解决了大家在新闻公文写作方面的许多困惑,让与会人员受益匪浅。

  石巍老师从实施“乡村振兴战略”指导思想、目标任务、如何进行宣传报道等方面几个方面讲解了“基层通讯员如何做好‘乡村振兴’宣传报道 ”的内容,给与会人员指明了“乡村振兴”报道的方向、报道的重点、报道的技巧。与会人员纷纷表示今后回到自己工作岗位后要写出更多、更精彩的新闻稿件,为东辽的“乡村振兴”,作出自己的贡献。

(责任编辑:袁伟) [纠错]