关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县运输管理所全力确保高考期间道路运输安全畅通

发布时间:2018-06-08 14:41 信息来源:东辽县交通运输局 作者:马政伟

  每年的高考涉及千家万户,事关人民群众的切身利益。2018年高考期间,东辽县运管所认真落实上级要求,高度重视,为保障运输安全,认真履行职责,多措并举,扎实抓好运力准备和安全检查,确保道路运输安全。

  一、采取有效措施对城市客运车辆进行安全检查。对县区内参与营运的客车和公交车加大安全检查力度,对每一辆接送考生的客运车辆进行全面细致的专项安全检查,确保车辆符合安全要求,凡车况达不到要求的一律不允许参运。对客车驾乘人员严把资格关,凡不具备从业资格的一律不准上岗。在6月6日前检查的客运车辆已达60余台。加大运输市场管理力度,严查严管无证经营的“黑车”,杜绝道路运输安全隐患。

  二、配合有关部门及时进行交通疏导,督促运输企业加强运力的组织协调,合理安排,及时调度,确保高考期间城市客运交通顺畅、快捷、安全,为考生及时参加考试提供优质服务。

  高考期间,县运管所执法人员将尽职尽责,全力引导,为考生创造一个良好的考试环境,为考生们的出行保驾护航!

(责任编辑:袁伟) [纠错]