关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县孕妇学校和婴儿泳吧正式成立

发布时间:2018-06-08 14:39:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  6月1日,县妇幼保健计划生育服务中心孕妇学校和婴儿泳吧正式成立。

  孕妇如何运动和有效地摄入营养?怎样合理控制体重和调节自己的不良情绪?6月1日,在县妇幼保健中心新成立的孕妇学校里,十余名准妈妈正在聚精会神听着妇产科专家的讲解。这是县妇幼保健中心孕妇学校成立的第一堂课,今后学校每周都会免费为准妈妈们讲授分娩方式、分娩镇痛、孕期心理保健及胎教、产后康复、母乳喂养等方面的课程,以增强孕产妇自我保健意识,提高婴儿质量。

  婴儿泳疗是对婴儿游泳锻炼的一种护理方式,通过“游泳”可以促进婴儿的脑神经发育、心理发育和智商、情商的提高;有利于促进婴儿食物的消化吸收和胎便尽早排出,减轻黄疸;还能增强婴儿肺活量,提高抗病能力,增加孩子的想像力、注意力和创造力。县妇计中心婴儿游吧是东辽县首家从事婴儿游泳、沐浴、抚触的专业医疗保健机构;游泳室内设备先进,环境温馨,设有大泳池一个,供6到36个月的婴儿使用,小泳池3个,供42天到6个月的婴儿使用;泳吧内采用先进的恒温设备控制水温,科学的消毒措施确保婴儿游泳安全、舒适;并配备多名专业护理人员进行看护。

(责任编辑:袁伟) [纠错]