关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

吉林省司法厅社区矫正管理局律师讲师团到东辽县司法局开展专题讲座

发布时间:2018-06-05 15:31 信息来源:东辽县司法局 作者:代海研

  近日,吉林省司法厅社区矫正管理局律师讲师团到东辽县司法局社区矫正中心举办了以“社区矫正与普法”为主题的专题讲座,全县13个司法所所长及部分社区服刑人员共计42人参加了讲座。

  吉林良智律师事务所公益律师吴英杰为工作人员及社区服刑人员讲解了社区矫正的概念、意义、注意事项。并从《社区矫正实施办法》中精选重要条文作详细解读,帮助社区服刑人员理解“避免再犯罪”的重要性。吴英杰律师结合案例,通过以案释法,以深入浅出的方式向社区服刑人员普及了《婚姻家庭法》《民法》等与日常生活密切相关的法律条文。最后,告诫社区服刑人员要在思想上高度重视、行动上积极配合社区矫正工作。对于司法所的严格监管,要互相理解、换位思考,不要抱有侥幸心理。要按规定定期报告学习、思想、生活、社会关系、工作等情况。在矫正过程中重拾生活信心,使自己将来成为一名遵纪守法的好公民。

  通过本次讲座,使社区矫正工作人员和社区服刑人员增长了知识、开拓了视野,切实提高了社区矫服刑人员的法律意识,使他们能够积极作为,早日回归社会。预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,维护社会稳定。

(责任编辑:袁伟) [纠错]