关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县国税局实施三“新”举措确保深化增值税改革工作顺利开展

发布时间:2018-05-16 15:07:00 信息来源:东辽县国税局 作者:孟心悅

  国务院常务会议推出三项深化增值税改革措施,要求5月1日起,全面调整增值税政策。东辽县国税局严格按照省市局落实要求,并根据局内实际情况实施三“新”举措,确保深化增值税改革工作的顺利开展。 

  一是学习“新”知识。成立以县局局长王洪宝同志为组长的增值税深化改革领导小组,第一时间对改革新政及相关文件进行研究解读。制定《东辽县国税局2018年深化增值税改革实施方案》,全面梳理业务流程。组织各科室相关业务人员开展自学,集中学习、视频学习等形式,全方位开展深化增值税改革政策培训解读。由业务骨干指导基层县区局相关业务人员理解、弄懂、学透增值税新政,从思想上、行动上强化内部人员对增值税新政的重视度和执行力,确保政策宣传和执行精准到位。 

  二是宣讲“新”政策。确保增值税改革后首期顺利申报,县局采取“线上+线下”融合的方式开展政策宣传辅导精准服务。在线上,充分利用微博、qq群、微信群等税企互动平台及办税服务厅LED滚动大屏等多元化渠道,拓宽增值税新政的宣传广度。线下,充分发挥办税服务厅和税务分局直接接触纳税人的优势,积极向纳税人宣传增值税新政,及时解答纳税人疑惑。局内业务骨干成立政策宣讲团队深入重点行业企业实地走访调研,宣传改革的重要意义,增进社会对增值税改革的认同,点对点、面对面为企业提供个性化政策辅导,帮助企业及时掌握减税政策并做好各项准备工作。 

    三是风险管理上升到“新”高度。依托增值税纳税申报比对,加强对增值税发票的风险管理,充分利用增值税发票管理新系统数据,重点关注税率调整后一般纳税人大量取得原适用税率的增值税专用发票、一般纳税人大量冲红原适用税率发票、转登记的小规模纳税人大量开具原适用税率发票等情形,加强风险应对,强化发票管理。同时,健全部门沟通机制,细化工作措施,加强统筹协调,主动向当地党委、政府汇报改革相关工作,积极争取地方党政支持,形成工作合力,切实营造优质便捷的办税环境,推动深化增值税改革工作平稳有序实施,确保纳税人应享尽享税制改革红利,促进经济高质量发展。 

(责任编辑:李菲菲) [纠错]