关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县启动东辽县出口蛋制品质量安全示范区建设工作

发布时间:2018-05-15 16:04:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良 夏立锟

  5月11日,东辽县政府与长春海关在县政府后一楼会议室举行仪式,正式启动东辽县出口蛋制品质量安全示范区建设工作。县委常委、副县长田国栋出席启动仪式。

  启动仪式上,长春海关相关同志首先宣读了《吉林省出口食品农产品质量安全示范区建设实施办法》,并对东辽县示范区建设相关的产品选定、程序审核、体系建立、发展规划等相关问题进行了说明。

  随后,田国栋代表县委县政府向长春海关在东辽县出口蛋制品质量安全示范区建设中所做的工作表示衷心感谢,并希望长春海关继续认真履行职责,主动出谋划策,全力配合东辽县完成示范区建设工作,使东辽县出口蛋制品质量安全示范区成为全市的金字招牌,乃至全省的示范模板、全国的先进典范。

  据了解,出口食品农产品质量安全示范区建设是省委省政府为切实推动全省现代农业和特色农业的发展,全面提升吉林食品农产品国际竞争力,促进吉林从农业大省向强省转变而实施的发展战略。截至2017年底,全省共建成国家级出口食品农产品质量安全示范区12个,省级出口食品农产品质量安全示范区27个。东辽县金翼蛋品有限公司以其良好的产业基础和品牌优势、完善的管理体系和运营机制以及高质产品质量等优势被选定为国家级出口蛋制品质量安全示范区。目前,示范区总体架构已进入设计阶段。

(责任编辑:袁伟) [纠错]