关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开“最美人民卫士”先进事迹报告会

发布时间:2018-05-11 09:30 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良 马田刚

  5月8日,东辽县召开政法队伍建设工作会议暨“最美人民卫士”先进事迹报告会。县委常委、政法委书记闫惠敏出席会议并讲话,县人大常委会副主任梁平,县政协副主席于继先出席会议,县检察院检察长钱立军主持会议。

  会议传达了县委书记仇景锐关于全县政法队伍建设工作的指示精神,宣读了“最美人民卫士”表彰决定,决定为获得“最美人民卫士”称号的10名政法战线同志记个人三等功及授予县级“劳动模范”荣誉称号,并为他们进行了颁奖。

  随后,获奖代表县公安局巡防户政大队民警林源、县法院安石法庭庭长唐万仁、县检察院政治部副主任盛伟龙、县司法局安石司法所所长李刚依次上台作事迹报告。

  会上,闫惠敏代表县委、县政府向受到表彰的“最美人民卫士”表示热烈祝贺并致以崇高的敬意,向全县政法干警和综治维稳战线的同志表示衷心感谢和亲切问候。闫惠敏指出,2017年,在县委、县政府的正确领导下,全县政法系统以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,各项工作争先进位,为全县经济社会发展做出了突出贡献。特别是在2017年全省群众安全感和政法机关满意度测评中,东辽县取得了全省第三、全市第一的好成绩,用实际行动证明了全县政法队伍的整体实力。受到表彰的10名同志是东辽县政法战线的优秀代表,全县政法系统要迅速掀起学习先进、争当先进的热潮,用榜样的力量推动发展,为东辽县政法队伍建设注入强大精神动力。

  就下一步政法队伍建设工作,闫惠敏要求,要正确把握形势,增强队伍建设的责任感和紧迫感,守好维护社会公平正义的最后一道防线,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。要严格依法履职,坚决捍卫国家政治安全、严厉打击扰乱市场经营秩序行为、坚决打好扫黑除恶攻坚战、深化司法责任制改革,精心维护经济社会大局和谐稳定。要进一步加强正规化、专业化、职业化建设,持续增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力。

  闫惠敏强调,加强政法队伍建设是一场攻坚战,也是一场持久战,全县政法系统要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,为加快建设创新、富强、文化、美丽、幸福、法治新东辽,全面决胜小康社会做出新的更大贡献。

 

东辽县召开“最美人民卫士”先进事迹报告会

东辽县召开“最美人民卫士”先进事迹报告会

东辽县召开“最美人民卫士”先进事迹报告会

 

(责任编辑:袁伟) [纠错]