关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

实验小学参加第33届吉林省青少年科技创新大赛决赛

发布时间:2018-04-16 15:03:00 信息来源:东辽县教育局 作者:李金发 刘海英

  为培养青少年的创新精神和实践能力,提高学生的科技素质,4月14日,县实验小学参加了第33届吉林省青少年科技创新大赛决赛。东辽县教育局副局长隋宝军、东辽县中小学校长到赛场观摩。

  本次活动得到了学校领导高度重视和大力支持,全体师生积极配合。学校认真组织、广泛动员,学生踊跃参加,经过了半年时间的准备,通过学校、县、市层层选拔,最终实验小学共有五名选手参加了本次决赛。分别是:二年一班王肖任,作品《会说话的声音》;二年二班徐子皓,作品《平衡光盘车》;二年四班石烨霖,作品《双翼电动车》;二年五班姜骁宵,作品《不凋谢的插花》;二年五班方祉颐,作品《温馨的小餐桌》。

  布展当天,学校少先队辅导员付小颖和学生王肖任分别接受长春晚报《走向成年》编辑部记者采访。记者同志就学校如何培养学生的创新意识、开展创新活动对辅导员付小颖及选手王肖任进行了采访。

  比赛期间,评委耐心、详细地询问了选手们关于作品来源的灵感及操作过程。实验小学的选手们是东辽赛区小学组参与最多、平均年龄最小的,面对评委的询问,他们毫不胆怯,信心满满、对答如流,脸上洋溢着笑容,成为了比赛会场亮丽的一道风景线。经过激烈地角逐,实验小学二年二班徐子皓、二年四班石烨霖两名同学获得一等奖;二年一班王肖任、二年五班姜骁宵、二年五班方祉颐三名同学获得了二等奖。

  通过参加本次活动,使学生了解了科学知识,开拓了视野,培养了学生创新精神和动手实践操作能力,丰富了课余文化生活。专注学生核心素养,培养学生创新意识,培养合格的现代小公民,我们一直在路上。

(责任编辑:袁伟) [纠错]