关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

健康扶贫 早春的一抹暖阳

发布时间:2018-04-16 14:50 信息来源:东辽县卫生计生局 作者:杨晓霞 姜丽丽

  为了切实做好健康扶贫、健康脱贫工作,缓解贫困群众看病难、看病贵的问题,2018年4月11日上午,东辽县医院精准扶贫送健康义诊活动走进了建安卫生院。由贺志院长、苏桂芝院长带领的县医院专家团队来到了农民群众的身边,开展义诊活动。

  活动期间,东辽县医院的专家们为前来就诊的群众细心问诊、听诊、测量血压、开具处方,进行用药指导及注意事项指导,同时还提供健康咨询服务,详细解答群众的疑问,普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,发放健康处方和宣传单100余份,进一步提高了群众的自我保健意识。

  活动当天,东辽县医院的领导和专家们不仅在医院进行义诊,对行动不便的患者还下乡入户进行诊治和慰问。

  此次活动,犹如早春的一抹暖阳,把党和政府的温暖送到患者的身边。在健康扶贫的战线上,我们全体医务人员一直在努力,通过专家的正确诊治,期待患者早日摆脱疾病困扰。

(责任编辑:袁伟) [纠错]