关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县大力培育农产品品牌促进农产品流通业发展

发布时间:2018-04-16 14:32:00 信息来源:东辽县农业局 作者:王坤

  农产品市场的竞争实质是质量和品牌的竞争。东辽县农业在坚持走品牌战略的同时,按照“扶优、扶强、扶大”的原则,以质量为中心,着力培育壮大一批起点高、规模大、带动力强的企业作为龙头。先后打造了中科院东辽生态研究与示范基地、鴜鹭湖国家水利风景区、吉米飘香绿色水稻种植基地、正旭食用菌基地等。培育出“吉米飘香”、“鴜鹭湖”、“ 花市咸菜”等知名品牌。

  东辽县农业依托有机稻米、金翼系列蛋品、凌云韭菜等优质农产品,开展品牌招商,促进东辽农产品走向高端市场。

  东辽县通过国家粮食绿色高产高效创建项目为妇字号水稻专业合作社提供300吨有机肥,为其合作社生产有机绿色水稻提供了有力支持。同时,金州商贸物流中心其配送业务不断扩大,长春等周边地区可及时感受到东辽农产品的新鲜度。

(责任编辑:袁伟) [纠错]