关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开全面落实“谁执法谁普法”普法责任制工作推进会

发布时间:2018-04-13 14:41:00 信息来源:东辽县司法局 作者:代海研

  为学习贯彻十九大精神,深入推进“七五”普法开展,努力营造良好法治氛围,4月13日,东辽县召开全面落实“谁执法谁普法”责任制工作推进会。

  会议下发了《2018年全县普法依法治理工作要点》和《2018年全县国家机关实行“谁执法谁谱法”工作责任制实施方案》。县委常委、政法委书记作了重要讲话。

  会议要求,各单位要认识到位,按照普法责任制的要求,制定本部门普法规划、年度普法计划和普法责任清单,形成部门行业既各司其职,又齐抓共管的大普法工作格局。要把“谁执法谁普法”工作纳入各部门的工作全局,与其他业务工作同部署、同检查、同考核。要加强对主管或所属单位“谁执法谁普法”工作落实情况的监督检查,构建横向到边、纵向到底的工作格局。要深入推进,在执法的过程中要实时普法、精准普法,以执法带动普法,以普法促进执法,着力构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,让人民群众在法治实践中感受法治精神。

 

东辽县召开全面落实“谁执法谁普法”普法责任制工作推进会

 

东辽县召开全面落实“谁执法谁普法”普法责任制工作推进会

(责任编辑:袁伟) [纠错]