关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县召开妇联工作会议

发布时间:2018-03-13 12:59 信息来源:东辽县广播电视台 作者:刘畅 夏立锟

    近日,东辽县召开“三八”国际劳动妇女节纪念大会暨2018年妇联工作会议。

  会议首先对2017年全县妇联工作进行了认真回顾和总结。过去的2017年,全县各级妇联组织攻坚克难,在县委、县政府的正确指导下,根据中央、省、市妇联改革工作的精神和要求,围绕全县工作大局,大力推进妇联组织和工作改革创新,谋求妇女儿童工作的新发展,圆满完成了全年的工作任务。

  会议同时对2018年全县妇女工作提出了具体要求,一是要认清形势,增强做好妇女工作的责任感和使命感;二是要适应新常态,加强妇联组织建设和制度建设;三是要掌握新方法,提高做好妇女工作的能力和水平;四是要抓住新机遇,赢得妇女工作新优势。

  会议还提出了进一步加强妇女工作的新要求,一是要提高认识,切实增强做好妇女工作的自觉性和责任感;二是要务实创新,确保完成各项工作任务;三要强化责任,抓好落实工作。

  会议结束后,县妇联还邀请了十九大代表——辽源市水务集团排水维护队队长白玉晶同志对十九大精神进行了宣讲。

(责任编辑:袁伟) [纠错]