关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

省新闻出版广电局领导到东辽县调研

发布时间:2018-03-09 14:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:曹德良

  3月6日,省新闻出版广电局局长许云鹏、副局长周刚来到东辽县广播电视台,就广播电视机构媒体融合发展、广播电视节目制作与播出安全等工作开展调研。县领导于祯山、张丹、唐小时陪同调研。

  许云鹏一行先后深入到广播、电视、播出等相关科室。通过实地观摩、听取汇报等方式,详细了解县广播电视台在新媒体建设、节目制作与播出、基础设施建设等方面的经验和做法,并与随行人员一起就意识形态主体责任落实工作进行了探讨和交流。

  调研中,许云鹏对东辽县广播电视媒体融合及安全播出等工作给与了充分肯定。他指出,东辽广播电视台顺应互联网时代媒体发展的新形势,高点定位,勇于创新,积极建设新兴媒体,不断完善基础设施,大力推进传统媒体与新兴媒体融合发展,严格落实播出安全及意识形态主体责任,取得了明显成效。

  许云鹏强调,媒体融合发展要真正在融合上做文章,东辽广播电视台作为区县级媒体,要在开发自身优势上做文章,传递主流声音;要在宣传内容、形式上不断创新,抓住受众心理;要针对不同受众用不同的表现形式创新发展,深度挖掘新闻的价值,以小见大反映社会现象,让县委县政府的思路、决策部署,基层的声音、鲜活的事例传播到群众中;同时,要抓好意识形态领域责任制体系建设,深入学习习近平总书记关于意识形态领域方面的系列讲话精神,让党员及媒体工作者深刻理解自身承担的意识形态责任,积极进取、不断创新,为全县各项事业发展作出积极贡献。

(责任编辑:袁伟) [纠错]