关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2018-03-08 11:18 信息来源:辽源日报

   为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、普及志愿服务理念、推动学雷锋活动深入开展,在雷锋纪念日之际,东辽县组织开展了以“传承雷锋精神、弘扬时代新风、营造服务氛围、增添东辽光彩”为主题的学雷锋志愿服务活动,在全县营造了“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚氛围。

  健康义诊、关爱生命。东辽县卫计局的志愿者深入到社区、村屯为老年人提供健康咨询和义诊活动,社区65岁以上老人80余人得到了健康检查和健康咨询。

  扶贫助困、奉献爱心。白泉镇新城社区的志愿者到贫困户家中,为他们打扫卫生、了解他们的生活需求,并带去米肉等,送去温暖和关爱;东辽县地税局的30余名志愿者带着近3000元的生活用品走进白泉镇社会福利中心,看望老人并帮助他们整理被褥、打扫卫生,老人们深受感动;东辽县检察院的志愿者带着关爱和祝福走入贫困学生家中,送去助学资金1000元并带去新学期的希望和祝福,温暖孩子的心。

  宣传教育、弘扬精神。东辽县检察院的志愿者走进学校课堂,通过典型事例讲述雷锋事迹、弘扬雷锋精神,进一步提高了学生的志愿服务意识,传承志愿服务精神。

  东辽县广大志愿者结合工作实际,从群众身边的小事做起、从百姓关心的问题入手,在身边的小事中传播志愿服务精神,弘扬志愿服务理念。志愿者们还相继开展了“保护环境、爱我家园”“调节纠纷、构建和谐”“文明交通、与爱同行”等志愿服务活动,用实际行动践行并推广志愿服务精神。

(责任编辑:袁伟) [纠错]