关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县商务局召开安全生产工作会议

发布时间:2018-02-07 09:29 信息来源:东辽县广播电视台 作者:夏立锟 曹德良

  1月30日,县商务局召开2018年安全生产工作会议。

  会议总结了2017年安全生产工作,分析了当前安全生产的形势,并安排部署了2018年的安全生产工作。

  会议指出,2017年县商务局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真学习十九大精神,紧紧围绕年初确定的目标任务,始终狠抓安全生产工作。完善机制、抓安全管理,重防范、抓隐患整治,夯实基础、抓安全生产基础建设。实现了安全生产无事故的工作目标。

  会议要求,2018年全县商务系统要主动承接安全生产领域的各项任务,本着先行先试的原则,严格落实各项安全生产责任和任务。要认真贯彻省、市、县关于加强安全生产工作的有关文件精神,加大对安全法律法规的宣传力度,营造商务系统“人人懂安全,人人讲安全”的良好氛围。要加强对商贸领域企业的安全生产督查工作,消除事故隐患,维护东辽县安全秩序。

  会议强调,2018年东辽县被确定为安全生产领域改革全省唯一试点县。面对新任务、新形势,全县商务系统要不忘身上的安全生产责任,始终坚持“以人民为中心”发展思想和“安全发展”理念,把安全生产作为一个重大的政治问题、最基本的民生问题和社会问题去看待。牢牢放在心里、扛在肩上、抓在手里、落实在行动上,推动安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  会议还对与会人员进行安全生产培训。

(责任编辑:袁伟) [纠错]