关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
关闭

搜索

东辽县召开文化产业发展座谈会

发布时间:2018-01-09 13:43:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  1月4日,东辽县召开文化产业发展座谈会。

  会上,相关部门负责同志宣读了《东辽县文化产业协会章程》,县文化产业界及相关领域企业代表结合自身实际,分析了现状,围绕破解发展瓶颈、提升发展水平进行了深入交流探讨,就发展东辽县文化产业提出了宝贵的意见和建议。

  会议指出,要想做大做强文化产业,就要充分利用东辽各方面文化资源,把文化建设与发展旅游事业相结合,要有品牌意识,在如何传承、保护和开发上下大功夫;同时要采取有效的方法,利用名人效应向外界宣传东辽文化,使东辽县的文化工作繁荣发展,文化产业能够有新的突破。全力将东辽打造成一个具有品牌性的有实体、有实业、有实例、有实景再现的多元特色文化县。

  会议强调,下一步要出台相应政策,立足东辽实际,助推东辽文化企业发展,对市场主体进行培育,加快人才队伍建设。营造良好发展环境,挖掘、整理、筛选出东辽县主要文化元素,努力建设一个宜居、宜业、宜游的大美东辽。

(责任编辑:袁伟) [纠错]