关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县卫计局召开述责述廉会议

发布时间:2018-01-08 13:32:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:王震

  

  日前,县卫计局召开抓基层党建述职评议暨全面从严治党主体责任述责述廉会议。

  这次会议的主要任务是认真学习贯彻全县党建工作会议精神,县医院、疾控中心、白泉卫生院、安恕卫生院等9家基层单位党政负责人在会上进行了大会述职述廉。各单位负责人认真总结了2017年在履行抓基层党组织建设,落实党风廉政建设主体责任方面所做的工作,汇报了个人遵守廉洁自律各项规定的情况,分析了存在的问题和不足,明确了今后努力方向。会上,各基层单位党组织书记递交了党建工作目标责任书。与会人员结合负责人的述职述廉情况和平时表现,进行了基层单位整体工作和领导干部评议测评。

  会议对各单位负责人履职情况、廉洁自律情况进行了实事求是点评,提出了存在问题和整改意见,要求各单位负责人要强化政治意识和责任担当,全面落实从严治党要求,真正种好党风廉政建设的“责任田”;要经常开展多种形式的党风党纪教育,使党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦;要坚持把纪律规矩挺在前面,抓早抓小,敢管敢严,真管真严,切实做好2017年卫计系统党建和党风廉政建设工作。

  会议强调,开展落实从严治党主体责任述责述廉,强化对党政“一把手”的监督,是从源头上防治腐败、加强新时期党的建设、提高党的执政能力的必然要求。全县卫生计生单位领导班子和党员领导干部要进一步提高认识,统一思想,严格自律,廉洁从政,进一步落实党委主体责任。以更高的标准、更严的要求、更实的举措,真正把主体责任“扛稳抓牢做实”。确保管党有方、治党有力、建党有效,锻造推进全县卫生计生事业健康发展的坚强领导核心,为推动全县卫生计生事业发展作出新的更大的贡献!

(责任编辑:袁伟) [纠错]