关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县林业局开展保护森林资源百日严打行动

发布时间:2018-01-04 14:12 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  进入冬至,东辽县林业局开展保护森林资源百日严打专项行动。

  为严厉打击非法侵占林地、滥砍盗伐、砍树烧火和私挖大树及猎捕野生动物等违法犯罪行为,依法保护森林资源,维护全县生态安全,促进林业发展。县林业局在春夏两季开展严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项整治行动的基础上,利用今冬明春这段重点时期,在全县范围内开展严厉打击破坏森林资源百日严打专项行动。

  这次专项行动着重解决森林资源保护和管理中存在的突出问题,促进森林资源的依法、规范、科学、合理利用。主要任务是清理排查违法违规占用林地、毁林开垦情况,私挖大树、滥砍盗伐情况,乱捕乱猎、砍树烧火情况,严厉打击各种破坏森林资源的违法违规行为。及时收回、恢复被损毁和非法侵占的林地,切实维护森林资源安全,促进生态东辽、美丽东辽建设。

(责任编辑:袁伟) [纠错]