关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县卫计局举办保健校医急救基本技能讲座

发布时间:2017-12-06 10:26:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  为普及应急救护知识,提高保健校医的急救基本知识技能。11月27日,县卫计局举办保健校医急救基本技能讲座。

  此次讲座主要内容是心肺复苏术、骨折固定、外伤包扎、简易止血术等意外事故的急救方法。讲师向学员们详细讲解了遇到突发的紧急情况时需要怎样处理,特别是心脏骤停时如何利用黄金4到6分钟进行“心肺复苏”等抢救措施操作。并利用人体模特进行了现场演练,同时邀请了学员上台进行现场示范,手把手教大家如何进行抢救。经过详细的操作示范,现场学员基本了解并掌握了这一救命的技能。

  此次讲座不但让学员们学到了日常急救基本技能知识,更懂得了如何进行人工呼吸及心脏按压等心肺复苏的技巧,提高了保健校医在学校应对突发事件的能力。通过这次急救培训,进一步丰富了保健校医的急救知识,也纠正了一些急救误区,同时提高了面对紧急情况的应变能力,达到了预期的培训效果,得到了大家的一致好评。

(责任编辑:袁伟) [纠错]