关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县人民医院加入吉大一院呼吸专科联盟

发布时间:2017-12-06 10:25:00 信息来源:东辽县广播电视台 作者:苏悦明

  近日,东辽县人民医院内二科加入医大呼吸联盟、卒中联盟揭牌仪式在县医院举行。

  医大呼吸联盟、卒中联盟是吉林大学第一医院集团医院呼吸专科联盟。旨在发挥吉林大学第一医院呼吸与危重症医学科优势,围绕呼吸系统疾病的预防、诊疗、人才培养及临床研究,开展广泛的业务合作与学术交流,优化医疗资源,推进分级诊疗,全面推动区域内医院整体诊疗水平发展。

  由于地理位置、自然气候等原因,呼吸疾病是危害东辽县群众健康的常见病和多发病,呼吸疾病患者数量巨大,并有增长的趋势。东辽县存在着基层呼吸疾病防治能力不足、防治意识不够等问题,基层医疗卫生机构较难满足周边群众的康复需求。

  加入呼吸联盟后,县人民医院将依托吉林大学第一医院,加强会诊、转诊。请上级医院专家来院讲学、出诊、查房、手术,派本院医务人员到上级医院进修学习。从而提升治疗呼吸疾病的技术水平,使更多患者受到更高水平的医疗服务。让全县的老百姓在足不出户便可享受到省级三甲医院的医疗服务,更好的服务百姓,为广大群众的健康保驾护航。

(责任编辑:袁伟) [纠错]