关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

全国政协视察组到我市开展专题视察

发布时间:2022-07-04 11:36 信息来源:辽源日报 作者:于芯 吴培民 魏利军

  

6月29日至30日,中共十九届中央委员、全国政协委员、农业和农村委员会副主任王晓东率全国政协视察组一行到我市,就“大力发展新型农村集体经济、积极助力乡村全面振兴”开展专题视察。图为王晓东一行在东辽县安石镇朝阳村了解相关情况。

 

  6月29日至30日,中共十九届中央委员、全国政协委员、农业和农村委员会副主任王晓东率全国政协视察组一行到我市,就“大力发展新型农村集体经济、积极助力乡村全面振兴”开展专题视察。省政协副主席赵晓君,市领导杨光、王伟国、吕明、张照生,市政协秘书长付强参加视察。

  视察组先后深入东辽县安石镇朝阳村和辽河源镇安北村、辽源市二战盟军高级战俘营旧址、显顺琵琶学校、东丰县大阳镇农光互补生态园、东丰农民画馆等地,详细了解新型农村集体经济、现代农业种植模式和文旅融合产业发展情况。

  王晓东充分肯定我市发展农村集体经济的工作做法和成效,并表示全国政协视察组将对辽源发展新型农村集体经济的经验和做法进行梳理和总结,促进农村集体经济健康良性发展,全面推进乡村振兴。

(责任编辑:李源) [纠错]