关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市政协人资环领域、教科卫领域委员工作站揭牌仪式暨成立会议举行

发布时间:2022-07-04 11:30 信息来源:辽源日报 作者:于芯 吴培民

  7月1日,市政协人资环领域、教科卫领域委员工作站举行揭牌仪式暨成立会议,标志着两个委员工作站正式成立。市政协党组书记、主席杨光分别为市政协人资环领域委员工作站、市政协教科卫领域委员工作站揭牌,并在成立会议上讲话。

  会上,市政协副主席施玉林宣读了《关于建立市政协人资环领域、教科卫领域委员工作站的实施方案》《关于在市政协委员工作站实行“党建+委员工作站”模式的指导方案》。市政协秘书长付强主持揭牌仪式暨成立会议。杨光、施玉林还为市政协人资环领域委员工作站、教科卫领域委员工作站站长颁发了聘书。

  杨光指出,建立委员工作站,是加强委员履职平台建设的根本要求;扩大委员工作站覆盖面,是深化委员履职的现实需要;实行“党建+委员工作站”,是全面加强党对政协工作领导的创新举措。市政协各相关部门、各委员工作站和全体委员要提高思想认识,切实增强做好委员工作站工作的责任担当,推进“党建+委员工作站”模式的责任意识和主动意识。

  杨光强调,要全面履职尽责,扎实有效推进委员工作站工作。各委员工作站要立足职责发挥委员主体作用,依托委员工作站这一平台,坚持党建引领,通过开展活动把委员凝聚起来,充分调动委员积极性、提高委员履职意识。要立足面向基层、面向群众的实际,深入探索实践推动工作创新,积极拓宽委员工作站联络领域和深化工作内容,本着“小切口”的原则,以“微协商”的形式加强基层协商,真正为群众办几件“急难愁盼”的好事实事。要加强工作融合,做到同向发力,围绕深化“党建+委员工作站”模式,按照“融合履职抓党建、抓好党建促履职”的思路,在工作深度融合上狠下功夫。

  杨光要求,各委员工作站要加强统筹协调,建立健全责任体系,完善市政协联系指导机制,发挥专委会业务指导作用和委员工委的协调服务保障作用,切实把委员工作站党支部建成坚强的战斗堡垒。要围绕规范基础工作、严格工作程序、促进工作有效衔接等方面,进一步加大制度建设力度。要注重总结宣传,充分利用政协网站、公众号等平台和新闻媒体,积极宣传委员工作站工作成果以及委员的先进事迹,为委员工作站营造良好的氛围。

  市政协委员工作站建设领导小组成员,市政协人资环领域、教科卫领域委员工作站党支部和工作站组成人员、全体委员,市商会、三个街道委员工作站站长参加了会议。

(责任编辑:李源) [纠错]