关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

我市召开2022年度“辽源好人·最美退役军人”表彰大会

发布时间:2022-07-04 11:30 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳 吴培民

  6月30日下午,由市委宣传部和市退役军人事务局联合开展的第二届“辽源好人·最美退役军人”表彰大会在市委东二楼会议室召开。市委常委、宣传部长程炜博出席大会并讲话。

  会议宣读了表彰决定,为10名最美退役军人颁发了荣誉证书,最美退役军人代表进行了获奖发言。

  程炜博对退役军人工作取得的优异成绩表示肯定。他指出,受表彰的退役军人是辽源市42000多名退役军人的典型代表,他们展现了全市退役军人立足本职岗位、积极投身高质量发展大潮的精神风貌,是建功新时代的社会脊梁。

  程炜博指出,要以“最美退役军人”为榜样,从他们的先进事迹中汲取力量、经验和信念,为推动辽源经济社会发展贡献力量;要以“最美退役军人”为模范,不怕吃苦、敢于奉献、敢于担当、不怕牺牲,在自己平凡的岗位上实现人生最高价值;要以“最美退役军人”为楷模,不忘初心、忠于使命,把最平凡、最普通的工作做好、做精,勇敢担当、艰苦奋斗,在最艰难困苦和群众最需要的地方,有所担当、有所作为。

  程炜博强调,2022年是实施“十四五”规划的关键之年、是党的二十大召开之年。受表彰的“最美退役军人”要珍惜荣誉、再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用。全市广大退役军人要以先进典型为标杆,全市党员干部要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不折不扣落实好省、市党代会部署要求,进一步增强国防观念和“双拥”意识,持续做好项目建设、“全国文明城市”创建、生态文明建设、助力乡村振兴,全力推进工业振兴、农业振兴、服务业振兴、城市振兴,为辽源高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市直相关部门分管领导和业务科长,各县(区)退役军人事务部门主要负责人、乡镇(街道)退役军人服务站负责同志共计120余人参加会议。

(责任编辑:李源) [纠错]