关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

持续吹响全市“创城”攻坚战“冲锋号” 我市召开2022年上半年“创城”工作总结及下半年工作部署会

发布时间:2022-07-04 11:28 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 刘鹰

  7月1日,全市2022年上半年“创城”工作总结和下半年工作部署会在市委东二楼会议室召开,会议对上半年“创城”工作进行总结梳理,分析当前形势,查找问题不足,对下半年“创城”工作进行部署落实。

  市委常委、宣传部长程炜博出席会议并讲话。副市长李鹏飞主持会议。

  程炜博指出,2021年度,我市“全国文明城市”测评取得了较好成绩,在全省新提名的地级城市中排名第一,取得了三年创建周期的首次国考“开门红”。成绩来之不易,得益于市委、市政府的高度重视和坚强领导,得益于各责任部门和三个主城区的共同努力和辛勤付出,更加坚定了创则必成的信心和决心。年初以来,我市继续牢固树立“把创建‘全国文明城市’作为牛鼻子工程”来牵动城市的建设和管理的思想理念,坚定决心下好绣花功夫,锚定三年创建“全国文明城市”目标,在全力巩固现有成果的基础上,持续吹响全市“创城”攻坚战的“冲锋号”。

  程炜博强调,全市“创城”工作要巩固工作成果,做到创建常态长效,创新工作方法,促进“创城”效率提升。从对标自查情况看,当前我市“创城”工作仍存在一些短板和弱项,要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的原则,在精细化、常态化上下功夫,直面存在的问题,抓好整改落实,补齐短板弱项,全力提升创建水平。各县(区)、各部门、各单位必须围绕市委、市政府的总体部署,明确要求,抓住关键,精准推进,重点突破,全面打好“创城”工作攻坚战,全力做好创建工作。重点在改善市容市貌、老旧小区专项整治、交通秩序专项整治、加强基础设施建设、市场秩序专项整治、新时代文明实践专项提升、完善网上申报资料、加强问卷调查工作、提升实地考察工作上再发力。要以持之以恒的创建热情,更加积极、扎实、认真、负责的行动,在群众满意上抓提升、在统筹推进上抓结合、在长效管理上抓创新,以最良好的状态、最文明的形象,确保我市“创城”工作取得实实在在的成果。

  会上,“创城”工作重点责任单位龙山区、西安区、高新区,城市基础设施建设工作组、市交通局、市住建局、市公安局、市市场监管局主要负责同志作“创城”工作推进情况汇报与现场交流。“创城”领导小组成员单位主要负责同志,东丰县、东辽县、龙山区、西安区常委宣传部长,相关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)、社区及创城办相关工作人员参会。

(责任编辑:李源) [纠错]