关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

省人大常委会预算工作委员会到我市开展审计查出问题整改情况督查工作

发布时间:2022-07-01 11:14 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 刘鹰 李业轩

  6月29日,省人大常委会委员、预算委员会主任委员、预算工委主任赵亚忠带领督查组到我市,与省审计厅联合开展基本养老保险基金、基本医疗保险基金和保障性安居工程专项资金审计查出问题整改情况督查工作。市人大常委会主任李兆宇、副主任张凤林,副市长李鹏飞参加督查工作。

  工作汇报会上,督查组听取了市财政局、市住建局、市卫健委、市审计局、市医保局、市社保局、龙山区政府和西安区政府7个部门和单位审计查出问题整改情况报告。会后,督查组深入市审计局实地核查整改情况。

  督查组对我市审计查出问题整改工作予以充分肯定,并针对工作中存在的问题提出了意见建议。就进一步做好审计整改工作,赵亚忠指出,这次到辽源对审计查出问题整改情况开展跟踪监督,是贯彻落实习近平总书记关于审计查出问题整改工作重要批示精神的一项具体措施,审计部门要坚持问题导向,充分发挥依法审计监督的积极作用,加强对被审计单位整改工作的监督,对未整改到位的问题持续跟踪推进,督促相关部门整改到位。被审计部门要承担起审计整改的主体责任,认真剖析尚未完成整改问题的原因,精准施策,切实做到全面整改、持续整改和长效整改,直至全部问题整改落实并销号。人大常委会要持续加大对审计整改工作的跟踪督办力度,不断推进审计整改工作制度化、长效化,切实维护人大监督的权威性和审计监督的严肃性。

(责任编辑:李源) [纠错]