关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

我市举行“书香辽源·文化辽源”全民阅读系列活动专题报告会

发布时间:2022-06-30 10:53 信息来源:辽源日报 作者:闫书御琳 魏利军

  近日,由市委宣传部主办、市全民阅读协会承办的“书香辽源·文化辽源”全民阅读系列活动专题报告会在南部新城职教园区报告厅举行。报告会旨在推进“书香机关”品牌建设,着力提升机关文明程度,为全面建设社会主义现代化新辽源开好局、起好步,汇聚强大精神力量。市直机关各单位党员干部、龙山区和西安区社区干部近260人参加活动。

  主讲人、吉林省全民阅读协会会长赵云良以“全民阅读成为现实的策略”为题,从“利己、和家、育人、强国的事业”“以大阅读观驱散对阅读的畏惧”“用项目推动读、写、讲、做常态化”“让知识生成的价值惠及一座城”4个方面为与会者解读了开展全民阅读的必要性和现实意义。

  机关青年干部钟宇巍说,我将深刻领悟习近平总书记关于推动全民阅读、建设“书香社会”的重要指示精神。参与全民阅读系列活动,培养爱读书、读好书、善读书的良好学习习惯,提振文化自信,为加快辽源高质量转型发展贡献自己的力量。

  据了解,为深入推动全民阅读、助力“全国文明城市”创建工作,我市将每年的5月至8月的23日定为“辽源读书日”,推进“书香辽源·文化辽源”全民阅读系列活动之“书香辽源”评选工作,持续开展特色鲜明、喜闻乐见的十大品牌读书系列活动,力争“月月有主题、周周有活动、天天有声音”,在全市营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

(责任编辑:李源) [纠错]