关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

爱读书 读好书 善读书 我市开展“书香辽源·文化辽源”全民阅读系列活动

发布时间:2022-05-25 14:10 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 刘鹰 魏利军 吴培民

  品书香辽源,展文化魅力。为持续深入推进全民阅读工作,着力营造爱读书、读好书、善读书的良好社会氛围和时代风尚,5月23日,市第十四中学、市龙山实验小学、国网辽源供电公司等多家学校及企业开展了“书香辽源·文化辽源”全民阅读系列活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,助力“全国文明城市”创建工作。

  活动紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大、全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,以习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神为指导,秉承“营造阅读氛围、彰显阅读乐趣、养成阅读习惯、传授阅读方法、创造阅读条件”宗旨,抓住阅读供给、阅读服务、阅读保障等关键环节,创新阅读形式、丰富阅读平台、打造阅读品牌,推动全民阅读高质量发展,为全面建设社会主义现代化新辽源凝聚强大精神力量。

  绿草茵茵,朗朗书声在校园。市谦宁街小学、龙山实验小学、西安区实验小学、市实验中学、市第十四中学开展了“书香校园·文化辽源”全民阅读进校园系列活动,广大学生通过读书活动沐浴文化的恩泽,接受传统的洗礼,享受阅读的快乐,营造师生积极读书、终身学习的良好氛围,推动全民阅读活动深入开展,着力打造爱读书、读好书、善读书的书香校园。

  市城市公共交通有限公司、国网辽源供电公司开展了“书香辽源·文化辽源”全民阅读进企业系列活动,把全民阅读活动与喜迎党的二十大、“四史”学习教育、创建“全国文明城市”活动有机结合起来,创新活动形式、营造浓厚氛围,通过阅读活动鼓励职工养成阅读习惯,通过诵读文学精品、分享阅读体会,接受文化的熏陶和心灵的浸润,汲取书籍传递的温暖和力量。

  本次全民阅读活动以进机关、进家庭、进社区、进乡村、进企业、进校园“六进”活动为着力点,倡导全社会共同参与,全面展现辽源人民富有的文化成果,大力弘扬新时代奋斗精神。

(责任编辑:李源) [纠错]