关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

我市召开全市信访工作暨重点信访案件专题推进会

发布时间:2022-05-24 14:42 信息来源:辽源日报

  5月23日下午,市委书记柴伟主持召开全市信访工作暨重点信访案件专题推进会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,落实全省信访重点工作暨省级领导包保解决信访问题进展情况季度分析会部署要求,切实解决好群众合理合法利益诉求,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市领导程宇、徐晖、王伟国、王龙、李鹏飞、吕明、初冬,市中级人民法院院长王钰,市委秘书长李恩来,市政府秘书长王保宇参加会议。 

  会议通报了2022年1月至5月全市重点信访工作情况;东丰县、东辽县、市工信局、市商务局、市信访局分别汇报了重点信访案件情况。 

  柴伟强调,信访是送上门的群众工作。解决好信访问题是坚持以人民为中心的发展思想的必然要求、是平安辽源建设的基本任务、是提高治理能力和治理水平的重要过程。要提高政治站位,把党的领导贯穿到信访工作各方面和全过程,确保始终保持正确政治方向;要强化理论指导,深入学习贯彻《信访工作条例》,吃透本行业、本领域各项政策文件精神,用专业知识解决实际问题;要坚持依法依规,学习借鉴“枫桥经验”,推动法治、德治、自治“三治融合”;要坚持底线思维,解决好群众反映强烈的问题,统筹抓好信访积案遏增量、减存量;要注重源头治理,畅通和规范群众诉求表达通道,努力把矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽。 

  各县(区)、高新区主要负责同志,市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院分管负责同志,市直相关部门主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:李源) [纠错]