关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

聚力赋能谋发展 履职尽责谱新篇

发布时间:2022-01-27 14:36 信息来源:辽源日报 作者:王茵

     出席省十三届人大五次会议的辽源代表团继续审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告 

  聚力赋能谋发展 履职尽责谱新篇

  1月26日上午,出席省十三届人大五次会议的辽源代表团继续审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告;审议总监票人、副总监票人、监票人名单草案;审议各项决议草案。 

  与会代表结合各自工作领域,就做好2022年工作直抒胸臆、畅所欲言,围绕职业教育和技能培训、人才培育与引进、创新平台搭建等方面提出意见建议。 

  姚树伟代表说,省政府工作报告提出2022年要持续巩固“双减”工作成果。要全面落实省部共建技能社会,实施中职、高职办学条件达标工程,推动现代职业教育高质量发展。这些部署要求对发展职业教育、破解生产型企业技能人才短缺瓶颈有着积极的推动促进作用。作为职能部门,下一步要按照报告部署要求抓实抓牢,抓出成效。 

  郑力忠代表说,报告中提到要大力发展新能源汽车和轨道交通配套产业,这对辽源“双基地”建设意义重大,我们要抓住机遇,早谋早动,乘势而上。报告中还提到要推动产学研协同创新,建设10个左右高校现代产业学院协作体。要加快职业技能提升行动扩容提质。 我们要充分利用西安区引进的衡水教育资源,进一步加大工作力度、加快建设进度,争取尽快投入使用、尽早发挥作用。 

  李鹏飞代表说,省政府工作报告对城建、环保等工作的部署详尽、务实,给我们提供了工作遵循。下一步,我们要加大项目包装、申报力度,破旧立新、新旧结合,以创建“全国文明城市”为载体,围绕城市精细化管理梳理清单、确定目标、分解任务,定标准、定任务,定责任、落责任。 

(责任编辑:李源) [纠错]