关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市直机关工委召开2021年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2022-01-27 14:35 信息来源:辽源日报 作者:于芯 王彦雨

  1月25日,市直机关工委召开2021年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要论述精神,总结2021年市直机关党建工作,安排当前和今后一个时期市直机关党建工作任务。市委副书记、市直机关工委书记台培青主持会议并讲话。

  会上,市委政法委等10个市直部门的党组织书记进行现场述职,其他党组织书记采取书面形式述职。台培青对会上述职的党组织书记逐一进行点评,并就抓好下一步基层党建工作提出了要求和希望。全体与会同志还对现场述职的10名党组织书记进行了评议测评。 

  台培青指出,要以政治建设为引领,在对标看齐中提高政治站位、在学思践悟中提高政治理论素养、在知行合一中强化政治担当、在遵规守距中净化政治生态,全面提升政治能力。要以提升组织力为重点,抓实BTX体系建设、抓实党建品牌培育、抓实书记项目攻坚、抓实党建联盟攻坚、抓实党内政治生活,全面推进党建标准化。要以服务发展为目标,思路上要接轨发展大局、工作上要扛起发展大任、措施上要顺应发展大势,推进党建与业务相融互促,不折不扣把市委各项决策部署落到实处。 

  台培青要求,要以落实责任为关键,纵深推进全面从严治党。机关党组织书记要强化主业意识,切实扛起抓机关党建的政治责任,落实意识形态责任制,做到重大问题亲自研究、难点问题亲自解决、重点工作亲自调度、关键环节亲自督导,持续推进“一岗双责”的压力和责任传导,推动全面从严治党延伸拓展。要纠“四风”树新风,深化“作风建设年”活动,持续整治形式主义和官僚主义问题,精准聚焦“庸散怕浮奢慢”等顽瘴痼疾,严肃“查纠治树”,加快形成“比学赶超”氛围,大力培树“严新细实”优良新风。要完善考评机制,充分发挥考核的“指挥棒”作用和问责机制的倒逼作用,运用“五化”方式推动问题真整改、改彻底,切实把整改成效转化为推动高质量发展的新动能。 

  市直机关70个部门的党组织书记、部分市直机关派驻纪检组组长和基层党组织党员群众代表100余人参加会议。 

(责任编辑:李源) [纠错]