关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

中国人民政治协商会议辽源市第八届委员会第六次会议决议

发布时间:2021-01-14 10:57 信息来源:辽源日报

(2021年1月13日政协辽源市第八届委员会第六次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议辽源市第八届委员会第六次会议,于2021年1月11日至13日在龙山礼堂举行。

  会议审议批准张恒军同志代表政协辽源市第八届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准王少宏同志代表政协辽源市第八届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举韩阳同志为政协辽源市第八届委员会主席,李志、沙文超2名同志为政协辽源市第八届委员会常务委员会委员。与会委员列席了辽源市第八届人民代表大会第六次会议,听取并讨论孙弘市长所作的《政府工作报告》,协商讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同。会议团结民主、务实高效、凝心聚力、风清气正。

  会议认为,过去一年,在中共辽源市委的坚强领导下,经住了新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦、风灾雨灾等一系列大考,挺过了生态环境之危、经济下行之危、偿债能力之危相互叠加转换的最艰难时刻,全市上下深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以推进供给侧结构性改革为主线,以推进“五大改革”为动力,以构建“六大体系”为抓手,以项目建设和招商引资为支撑,解放思想、改革创新、优化环境、保障民生,经济社会发展实现了理念之变、路径之变、质量之变,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,辽源高质量转型发展道路取得重要进展。

  会议认为,市政协在全国政协和省政协指导和中共辽源市委的领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,贯彻落实市委七届八次、九次全会精神,紧紧围绕“五大改革”和“六大体系”建设、“三大攻坚战”和“六稳”工作,切实加强党对政协工作的全面领导,紧扣推动高质量转型发展议政建言,发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,提升履职能力,为推动高质量转型发展、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量,展现了新时代人民政协的新担当新作为。

  会议强调,2021年是迈向第二个百年奋斗目标和“十四五”开局之年,也是以高质量发展开启辽源现代化建设新征程的关键一年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届五中全会精神、省委十一届八次全会和市委七届十次全会精神,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握新时代政协工作的主轴主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥委员主体作用和专委会基础作用,紧紧围绕“五大改革”“六大体系”和九项重点工作,充分履行专门协商机构职能,服务高质量发展大局,高质量建言资政,推动工作创新,打造高素质队伍,为以高质量发展开启辽源现代化建设新征程和“十四五”开好局贡献智慧和力量。

  会议号召全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共辽源市委的坚强领导下,团结一心、开拓进取,不断体现新担当、展现新作为,为推动辽源新发展阶段上的高质量发展作出新贡献,以优异的成绩向中国共产党建党一百周年献礼!

(责任编辑:贾微) [纠错]