关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市八届人大常委会举行第三十次会议

发布时间:2020-10-23 10:03 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  10月22日,市八届人大常委会举行第三十次会议。市人大常委会主任李兆宇,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友及委员共29人出席会议。副市长段于建、张开军及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议由王宏坤、孙时光分别主持。

  会议审议了市政府关于我市医疗卫生服务能力建设情况的报告,并对其开展了专题询问;审议了市政府关于全市扫黑除恶工作情况的报告;审议了市八届人大五次会议代表建议、批评和意见办理落实情况检查报告;审议了《辽源市农村人居环境治理条例(草案)》;表决通过了《辽源市文明行为促进条例》;表决通过了《辽源市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告》;表决通过了市人大常委会关于接受董福财辞职请求的决定;表决通过了人事任免事项。李兆宇向部分被任命人员颁发了任命书。按照《吉林省组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,被任命人员进行了宪法宣誓。

  会议期间,市人大常委会召开联组会议,对全市医疗卫生服务能力建设情况进行了专题询问。王宏坤主持专题询问会议。会上,市人大常委会委员和省、市人大代表围绕加强公共卫生体系建设、提高重大疫情防控救治保障能力、落实医疗保险政策、推动“三医”联动改革、深化公立医院改革、加强医疗卫生机构规划及建设、加大医疗卫生事业投入、基层医疗卫生机构能力提升、补齐医疗和公共卫生短板及卫生事业人才建设等方面进行了现场提问。副市长张开军及市卫生健康委、市医保局、市自然资源局、市财政局、市人社局、市发改委等6个部门负责同志作为应询方参加会议。应询方负责人直面问题、敢于担当,真诚坦率、不避难点,分别针对不同问题实事求是地回答了市人大常委会委员和人大代表的询问。张开军代表市政府作了表态发言。

  各县(区)人大常委会负责同志,部分省、市人大代表及部分市人大专门委员会组成人员和市人大机关副处级以上干部列席会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]