关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市人大常委会检查代表建议办理落实情况

发布时间:2020-10-22 10:45 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  10月20日,市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光,市人大常委会秘书长张铁友带领部分省、市人大代表组成检查组,集中对市八届人大五次会议期间代表所提建议办理落实情况进行检查。副市长康忠贵及西安区政府、市教育局、市公安局、市生态环境局、市城管执法局、市商务局、市政数局等相关负责人陪同检查。

  检查组一行先后前往花鸟鱼市市场旧址、新建西安区幼儿园第一分园、市优品内衣有限公司、市政务大厅、市实验中学门前等地,重点对花鸟鱼市市场整顿治理、幼儿园整体管理水平、企业复工复产、营商环境专项整治、加强整治我市重点路段及周边环境秩序等市八届人大五次会议期间代表所提建议办理落实情况进行了现场检查。通过现场踏查、听取汇报等方式,详细了解了各承办部门的办理目标、工作措施、落实进度、办理成效。随后召开座谈会,听取了市政府关于市八届人大五次会议期间代表提出的建议、批评和意见办理落实情况的汇报及各承办部门的办理情况汇报,参加会议的人大代表对代表建议办理落实提出了意见。

  检查组认为,市八届人大五次会议以来,市政府领导高度重视代表建议办理工作,坚守为民初心,“办好”共识不断增强;坚持科学谋划,民生细节更加明晰;强化督办力度,办理过程“慎终如始”。检查组强调,各承办部门要将人民至上理念贯彻落实,树立“风向标”,真正把“关心人民群众、走进人民群众、维护人民群众”落到每一条建议的办理上。要将高质量办理导向贯彻始终,建设“民意站”,着力解决实际问题,把提高建议办理质量上升到改进工作、反映人民群众呼声的大事、要事的层次,实现从“办完”到“办好”的深度转变。要将发挥代表作用贯彻始终,搭建“连心桥”,在沟通交流中解决问题,在建议办理工作中切实尊重代表,诚恳听取代表意见,充分与代表进行沟通联系,更好地发挥代表在联系群众中的桥梁和纽带作用,努力把代表建议办理工作提升到一个全新水平。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]