关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

2020年第六次政法委员会全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-10-22 10:44 信息来源:辽源日报 作者:于芯 魏利军

  10月20日下午,市委常委、市委政法委书记陈瑞主持召开2020年第六次政法委员会全体(扩大)会议。会议学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示、在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神和市委七届九次全会精神,传达全省党委政法委政治督察、纪律作风督查巡查、执法监督三项工作试点动员部署培训会议精神,审议通过《全市政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治实施方案》,听取市直政法各部门工作情况汇报,部署当前和今后一个时期政法工作。

  陈瑞要求,全市各级政法部门要以强烈的政治自觉,真学、笃信、深思、活用,切实用习总书记重要讲话重要指示、重要训词精神武装思想、指导实践、推动工作。要持续加强政法队伍建设,坚持政治建警、为民立警、公正从警、从严治警,着力锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风;要紧紧围绕市委七届九次全会总体部署,着力抓好当前政法工作,聚焦《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实、确保政治安全大局稳定、优化营商环境、打赢“三大攻坚战”、保障和改善民生、公正执法司法、加快社会治理现代化等重点工作任务,以“111”平安建设模式为牵引,建设更高水平平安辽源。政治督察、纪律作风督查巡查、执法监督三项工作是《中国共产党政法工作条例》作出的重要制度规定,全市各级政法部门要提高思想认识,把握三项督察重大意义;要早谋划早部署,做好三项督察工作准备;要加强沟通联系,借鉴试点地区工作经验,学习借鉴工作成果,有效结合运用,确保我市政法系统政治督察、纪律作风督查巡查和执法监督三项工作高质量开展。

  就做好全市政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作,陈瑞要求,全市政法机关要充分认识开展专项整治工作的重大意义,主动提高政治站位,坚持自我革命,深刻查摆、认真剖析、彻底解决突出问题。要精准把握专项整治的重要内容和根本要求,坚持把政治坚定作为有效整治的核心目标,紧紧围绕“三整治”“三清理”,紧盯硬任务硬要求,抓好落实,要坚持问题导向,在边学习、边查纠、边整改中推动专项整治向纵深开展。要全面落实政法系统意识形态工作责任制,开展好政法系统官方网站规范标准整顿和政法干警自媒体注册使用专项清理。要确保专项整治工作真正落地见效,市县两级政法委、两级政法部门要加强组织领导,压实责任,传导压力,把专项整治作为“一把手”工程,在“真”和“实”上下功夫,建立完善方方面面的制度机制,着力实现长效长治,促进专项整治成果的长效化,通过实实在在的整治成效,建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬政法铁军。

  副市长、市公安局长段于建,市中级人民法院院长王树仁、市人民检察院检察长刘吉山及市委政法委员会委员参加会议。市直政法单位有关负责同志、各县(区)政法委书记、市法学会专职副会长、市委政法委副处级干部及委机关有关科室负责同志列席会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]