关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

美丽辽源 踏歌而行 辽源市重点品牌推介暨龙泉春酒秋酿开窖封坛专场群星演唱会激情开唱

发布时间:2020-09-14 09:30 信息来源:辽源日报 作者:王茵 魏利军

9月12日晚,辽源市重点品牌推介暨龙泉春酒秋酿开窖封坛专场群星演唱会在人民广场隆重举行。 

  

  9月12日晚,作为第二届辽源城市节的重要活动——辽源市重点品牌推介暨龙泉春酒秋酿开窖封坛专场群星演唱会在人民广场隆重举行。

  演唱会大咖云集,戴玉强、李玉刚、乌兰托娅、刘和刚、李玲玉、邓玉华、卓林等众多明星倾情献唱,歌唱转型城市,歌唱活力辽源,夜色中数千观众为歌而狂。

  振奋人心的辽源鼓舞《幸福中国一起走》拉开了演唱会的序幕。“星星跟着月亮走,葵花跟着太阳走,我们跟着新时代,幸福美好一起走。”这是时代的召唤,是民心所盼,更是130万辽源百姓的美好心愿,跟着我们的国家,跟着我们的党委政府,一起走进辽源的美好新时代,开启自己的幸福新生活。

  整场演唱会分为“遇·崛起之源”“知·奋进之声”“爱·幸福辽源”三个篇章。

  作为资源枯竭城市转型试点,辽源在困境中崛起,以置之死地而后生的决心和勇气,背水一战。在李玲玉甜美的歌声中,人们遇见的正是崛起中的辽源。

  践行习近平新时代中国特色社会主义思想,探索具有辽源特色的“两山”实践之路,展示“创新、求实、尽责、争先”的新时代辽源精神!这是奋进中的辽源,卓林老师的相声《谁不说俺家乡好》是奋进中辽源人的自豪与骄傲。

  知·奋进之声,贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入贯彻市委七届七次、八次、九次全会精神,以推动产业基础高级化、产业链现代化,推动工业高质量发展;做活“三篇文章”,实施“三百”工程,推动农业高质量发展;规划美丽辽源、建设美丽辽源、管理美丽辽源;坚决打好三大攻坚战;推进改革开放;构建共建共治共享社会发展新局面;推进党的建设高质量发展,以决胜全面建成小康社会的奋进姿态,不断开创辽源高质量转型发展新局面!这样的辽源谁不爱她。

  “龙行天下、城市之光”,这条“龙”出自辽源,久负盛名,它是龙泉酒业股份有限公司“龙泉春”系列白酒,现已成为省名牌、部优、国优产品。多次在国内、国际评酒会上获得殊荣,并连续多年获吉林省名牌、著名商标称号。2013年度“龙泉春”白酒获得“国家地理标志保护产品”称号。

  演唱会上,所有明星为龙泉春酒秋酿开窖封坛签名。

  爱·幸福辽源,在经济社会各项事业巨大发展中,辽源市这座“东辽河上的明珠”正在吉林大地上不断展现独特光彩、释放迷人魅力、焕发蓬勃生机!戴玉强演唱的《父亲的草原母亲的河》《我的太阳》唱出的正是那份浓浓的乡情、执著的爱。

  演唱会持续近三个小时,李玉刚的一曲《刚好遇见你》将演唱会推向高潮。

  在“幸福之源、希望之源”的歌声中,演唱会落下帷幕。“神奇之地辽河之源,魂牵梦绕的美丽家园,百万儿女百年情,放眼未来天地宽”。幸福辽源,踏歌而行,未来辽源,天阔地宽。

  市领导和市民一道观看了演唱会。

(责任编辑:贾微) [纠错]