关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会 深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神

发布时间:2020-07-31 09:18 信息来源:辽源日报 作者:王茵 李虹萦

  7月30日下午,市委理论中心组召开集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神,围绕“在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的新征程上展现新作为”进行集体学习。市委书记柴伟主持学习会并讲话。市委副书记、市长孙弘,市政协主席刘立新出席会议。

  会上,大家集体观看了《习近平在吉林考察时强调坚持新发展理念深入实施东北振兴战略加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴》新闻视频。杨光、蔡宏伟、张开军、汤艳、康忠贵、徐晖、段于建7名中心组成员在自学习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神基础上,重点围绕习近平总书记此次考察吉林时关于推动经济高质量发展、推进农业农村现代化、保障和改善民生、贯彻落实好新时代党的组织路线等内容的重要论述作交流发言。

  柴伟强调,要深刻认识习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示精神的重大意义。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在“十三五”即将收官、“十四五”即将开启的关键时期,习近平总书记再次到吉林考察调研、看望慰问干部群众,并且对吉林工作给予充分肯定,这既是对我们的巨大鼓舞,也是有力鞭策。不仅如此,习总书记还在讲话中为下一步工作指明了方向、给出了实践路径,不但为加快吉林全面振兴、全方位振兴注入强大精神动力,而且进一步坚定了我们保护长白山、保护黑土地的工作思路和信心。特别是对于我市“十四五”的开局谋划和即将召开的全委会提供了根本遵循和行动指南。

  柴伟强调,要深刻领会习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示精神的丰富内涵。习总书记强调,在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的征程上展现新作为。要按照习总书记的要求,对照自身实际,围绕冰天雪地就是金山银山做足文章,围绕做精做特现代农业下真功夫,围绕推动经济高质量发展找准切入点,围绕保障和改善民生找到着力点。要切实抓好习近平总书记在吉林考察时重要讲话重要指示精神的学习宣传,组织一批有深度、有温度的新闻报道,在全社会形成学习宣传浓厚氛围,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。

  柴伟要求,要认真贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神中关于新时代党的组织路线的重要论述。习总书记说,能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。我们要像习总书记所期望的,突出干部担当作为,提高政治品格,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,在实践中体现担当,在破解难题中践行担当。要营造勇于担当的用人导向和组织环境,把敢担当、善作为的干部及时发现出来、选用起来,发挥先进典型的示范带动作用,形成强化政治担当、历史担当、责任担当的浓厚氛围。

  市委理论学习中心组成员,各县(区)、经济开发区主要负责同志,部分市委、市政府重点部门主要负责同志参加学习会。

(责任编辑:李源) [纠错]