关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

副省长韩福春到我市调研督导项目建设

发布时间:2020-07-30 09:13 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  7月29日,副省长韩福春率省直相关部门负责人到我市调研督导东辽河流域生态修复工程实施及重点项目、政府专项债券项目建设情况。图为韩福春(前排左三)实地踏查百万亩造林工作情况。 

 

  按照省委、省政府“三早”项目夏季踏查部署要求,7月29日,副省长韩福春率省直相关部门负责人到我市调研督导东辽河流域生态修复工程实施及重点项目、政府专项债券项目建设情况。市领导柴伟、孙弘、蔡宏伟、胡永为、张凤林、吴波分别参加相关活动。韩福春强调,要下大力气建设“硬环境”、下真功夫打造“软环境”,让项目落得稳、建得实、发展得好,为经济持续稳中向好提供有力支撑。

  韩福春一行先后深入东辽河源头、辽河水库、华纺静电、龙山工业开发区创业服务中心孵化园现场,实地踏查东辽河流域生态修复百万亩造林、百公里河道治理、百万亩良田建设工程实施及集中开工续建项目、新开工项目建设、仙人河上盖板楼、渭津河南岸棚改征收拆迁等情况,并召开座谈会,听取我市上半年项目建设及专项债券项目实施情况汇报。

  韩福春指出,为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话和重要指示精神,结合我省“三早”项目夏季踏查部署要求,我们利用一天时间实地察看了辽源市东辽河流域生态修复工程实施和重点项目建设情况。习总书记强调,要采取有效措施保护好黑土地。辽源市实施的“三百”工程,特别是百万亩造林工程,不但可以有效治理东辽河流域水污染、保护水资源、改善水生态,还可以大大降低土壤沙化、减少水土流失,是践行习总书记黑土地保护要求的有力举措。下一步,要围绕城镇开发边界、永久基本农田保护红线、生态保护红线三条控制线,进一步加大工作力度,打造河畅、水清、岸绿、景美的生态修复示范工程。

  韩福春强调,辽源市在项目谋划推进上有目标、有计划、有招数、有成效,充分发挥党委、政府及各部门职能作用,盯进度、解难题,推动要素资源跟着项目走、保障措施围绕项目转,项目建设取得了良好效果,为支撑全省投资增长作出了积极贡献。下一步,要坚持不懈,努力保持企稳向好的发展态势,在补短板、蓄动能,调结构、促转型上持续发力,为我省经济持续稳中向好提供有力支撑。要突出重点,围绕投资和项目建设工作,抓持续进度、抓开复工、抓入库纳统,让项目落得稳、建得实、发展得好,确保完成全年任务目标。要未雨绸缪,加大招商引资力度,建设“硬环境”,打造“软环境”,让梧桐树引来更多金凤凰,为明年投资和项目建设做好储备。

  各县(区)、经济开发区主要领导,市发改委、市农业农村局、市住建局、市水利局等相关部门负责人参加调研及座谈活动。

(责任编辑:李源) [纠错]