关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

市政府党组召开主题教育集体学习暨读书班总结会

发布时间:2019-10-10 09:31 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

  10月8日晚,市长、市政府党组书记孙弘主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习、读书班总结会。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话、在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话、对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作重要指示精神。

  会上,市政府党组理论学习中心组成员、市政府副秘书长、市政府主题教育领导小组办公室副主任分别结合参加读书班以来的所学、所思、所感、所悟及自身工作实际进行了学习交流。孙弘对主题教育读书班集体学习情况作总结。

  孙弘指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育起步阶段,集中举办这次市政府党组主题教育读书班,既是严格贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求的规定动作,也是市政府开展主题教育的重要安排。通过读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的感悟,对为民谋利、为民尽责的使命担当有了更强的决心,在学习中凝聚了奋斗之力,在思考中坚定了为民之心,在交流中提升了落实能力,达到了集体学习的预期目的。

  孙弘强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个需要长期坚持、持续推进、不断深化的过程。下一步要将学习融入日常、抓在经常、成为习惯,做到真学真信真懂真用,要与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,以学促改、以改促学,使习近平新时代中国特色社会主义思想成为指导工作的重要法宝、成为战胜风险挑战的强大武器。要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上更坚定、更自觉,把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,强化政治担当,用苦干实干的业绩诠释对党忠诚。要在保障和改善民生上用真情、尽全力,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入群众、深入基层,了解实情详情,着力解难题、办好事。要在谋划和推进工作上强创新、敢担当,围绕未来辽源“六大体系”建设,全力落实稳增长、破难题、争政策、攻坚战等重点工作,进一步坚定信念、团结一心、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,以实际成果检验主题教育效果。

  常务副市长、市政府党组副书记蔡宏伟,副市长、市政府党组成员康忠贵、许辉、徐晖参加会议。副市长汤艳,市政府副秘书长、市政府主题教育领导小组办公室副主任列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]