关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和率队到我市考察

发布时间:2019-09-20 09:46 信息来源:辽源日报 作者:王茵

图为严介和一行在东北袜业园区调研。

 

  9月19日,太平洋建设创始人、庄严智库理事长严介和率集团高层管理人员到我市考察。市领导柴伟、蔡宏伟、李洪伟陪同考察。

  太平洋建设始建于1995年,是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的私营企业,营业收入突破5000亿元,稳居全球工程与建筑业私企第一,位列2018世界500强第96位、中国企业500强第22位。2019年7月,2019《财富》世界500强排行榜发布,太平洋建设位列97位。集团在国内首创BT模式,并以BT、BOOT、PPP等形式直接参与1000多个城市、3000多个园区的投资与建设;首创打包重组模式,在国企改制中并购、拯救濒临倒闭、破产的国有企业近百家。

  9月11日,市委书记柴伟赴太平洋建设淮安区域总部基地,与集团创始人、庄严智库理事长严介和就建立互信、深化合作等相关事宜进行沟通交流。

  此次,严介和率太平洋建设国际集团CEO,国际五集团董事局主席、CEO,庄严智库常务副总裁一行,专程赴我市调研考察。

  考察组先后深入南部新城、东北袜业园区、矿山湿地公园、显顺琵琶学校,听取情况介绍、了解相关想法、寻求合作商机。在随后召开的座谈会上,考察组与相关部门就具体事宜进行务实对接。

  严介和表示,感动于辽源市委、市政府一班人干事创业的热情和激情。此次率队专程赴辽源,将在南部新城、区域总部基地建设、城市基础设施建设等领域,以规划设计、投资建设、运营管理(epco)形式,与辽源开展深入合作,把我们的智慧、资源、资本带给辽源,进辽源门、做辽源人、说辽源话、办辽源事、尽辽源责,围绕教育、医疗、康养等主题谋划项目、发展产业,与辽源联手打造东北地区示范工程。相信双方合作一定前景广阔、大有可为。

  柴伟对太平洋集团的发展历程给予高度评价,对双方合作寄予厚望。他说,今天是辽源市与太平洋建设结缘的日子。我们希望东辽河的水能够流进“太平洋”,也相信“太平洋”的水可以滋润辽源。柴伟说,太平洋建设之所以取得令人瞩目的成绩,得益于严介和率领的精英团队的深谋远虑,更得益于集团对创新理念的拓展和延伸。集团提出的BT模式、PPP模式,契合了国家发展的大政方针、契合了城市转型期需求,这样的思考和行动值得钦佩。此次太平洋走进辽源,不仅仅是搞开发建设,更主要的是带来了新的理念和智慧。事业的合作促进理念的碰撞、思想的交融,这是最重要的,也是难能可贵的。

  柴伟表示,太平洋建设走进辽源是一件幸事。我们希望通过双方的合作,进一步优化城市资源资产,探索实现资源资产价值最大化的有效途径。对于下一步工作,柴伟要求相关部门全力配合,提供“点菜式”服务,随叫随到,随时候单。

  辽源现代职教园区、市自然资源局、市水利局、市教育局、市政数局、市湿地办等相关部门负责人分别参加相关活动。

(责任编辑:战双) [纠错]